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【ビストロ・ドゥ・シェル】「神奈川の良さをお客様の舌を通して伝えたい」~シェフの強い思いと神奈川の美味が心ゆくまで堪能できる隠れた名店

※まん延防止等重点措置により営業時間変更の場合あり。
詳細はお電話又は
HPにてご確認ください。

関内・横浜公園近くに新進気鋭のフレンチ「ビストロ・ドゥ・シエル」がある。オーナーシェフの藤本さんは生まれも育ちも本牧の生粋の横浜人。

「横浜は洋食発祥の地。海も山もあり食材にも恵まれています。神奈川の良さをお客様の舌を通して伝えたい。」と横濱元町 霧笛楼で磨かれたキュイジーヌを基に、地産地消の食材をふんだんに使ったメニューがアラカルトで味わえる。

足繫く通うゲストをうならせる自信のビーフカレーは、スパイスから調合し、三日間かけて仕込むマストな一品。ピューレ状になるまで煮込んだ玉葱とにんにくが、スパイシーで濃厚なルーをまろやかに仕立てている。

ニース風サラダは伊勢原市や三浦市からの野菜に、コンフィしたカジキマグロやピクルス漬けのゆで卵がアクセントに。どれも丁寧な技によって、一つ一つの食材の滋味が口いっぱいに広がる。パンは手ごねから、燻製やハムもすべて自家製という徹底ぶり。「フレンチをもっと気軽に」というシェフの強い思いと神奈川の美味が心ゆくまで堪能できる隠れた名店だ。


ビストロ・ドゥ・シエル

TEL: 045-305-6905

横浜市中区太田町1丁目17-2川島ビル1階

【休み】日曜日 【Lunch】11:30~14:00(L.O.)【Dinner】17:30~21:00(L.O.)

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