catch-img

【ローマ料理 ダ・ホーリー】~「イタリア人が普段食べる料理は素朴。それだけに奥が深い。」マンマの味を楽しんでほしいというシェフの願い。

反町に本物のカルボナーラをお手頃に食せるローマ料理店「ダ・ホーリー」がある。

オーナーシェフの岩堀氏は学生時にイタリア料理に魅せられ、21歳で渡伊。複数のミシュラン星付き店で修行した。

帰国後は都内や横浜で腕を振るい、再び渡伊。ローマの名店「Roscioli」で日本人初の正社員として日に100食以上のカルボナーラを作った。そうした経緯から、自家製豚ホホ肉のサラミと卵黄、ペコリーノチーズのみで作る“本当のカルボナーラ”は濃厚なソースなのに驚くほど後味はさっぱり。

「ホーリーの家」という意の店名は気軽にマンマの味を楽しんでほしいというシェフの願いから。「イタリア人が普段食べる料理は素朴。それだけに奥が深いのです。」多彩な前菜、本場のパスタからコーダ・ディ・バッチナ―ラ(牛テールのトマト煮込み)までワインとともに至福のときを過ごせる、とっておきのお店だ。



​​​​​​​ローマ料理店 ダ・ホーリー

電話番号:045-595-9688
住所:横浜市神奈川区反町3-19-6浅井ビル1階
定休日:月曜、第一・第三火曜
【Lunch】11:30-14:00(L.O.)金土日のみ 【Dinner】18:00-22:00(L.O.)

カテゴリー

人気記事ランキング


関連記事


タグ一覧