catch-img

【restaurant R】「美味しいものを食し、歩いて帰路につけたなら」~地域密着の創作西洋料理のお店~

緑豊かな街にふさわしい食空間、restaurant R。

オーナーシェフの畠山亮さんは銀座の名門や都心でキャリアを積み、2017年に地元横浜の緑園都市にお店をオープン。「自分が美味しいと思うレシピをかたちにしたい。私の料理を敢えていうなら創作西洋料理ですね。」

それは歴史や地方色の深い、イタリア料理に敬意を表するがゆえの位置。


前菜には豆、赤大根とオレンジ、コリンキ、冬瓜とデラウェア。
ミートソースには南瓜、メインの添え野菜は薩摩芋、しめじ、栗など旬の味覚が勢ぞろい。


「美味しいものを食し、歩いて帰路につけたなら最高だな、と思いませんか?
だから地域密着の“ふだん使いのレストラン”でありたいのです。」


長年親交のある軽井沢の農園や地野菜を贅沢に使用したやさしい料理は香ばしい自家製効果水パンも事前予約で販売可能。


「ゆくゆくはお客様と語らえるバルを立ち上げたい。食の醍醐味は会話があってこそですから。」と穏やかに語るシェフの表情からも、お店の居心地の良さが伝わってくる。


イタリアン・洋食・創作料理
restaurant R
横浜市泉区緑園5-29-4(相鉄いずみ野線・緑園都市駅から徒歩10分)
休み・水曜日(火曜日はランチのみ営業) 045-410-6945
《Lunch》11:30~15:00(14:00L.O)《Dinner》18:00~22:00(20:30L.O)
新型コロナウイルスの影響により営業時間変更の場合あり。詳細はお電話又は HP にてご確認ください。